壹叁 | 八月十九号

  这几日一直在家看一部名为《恶魔法则》的小说,入迷程度可谓废寝忘食。
  暑假即将过去,新学期即将到来,随着开学的日子越来越近,我愈发不想出门,这几天只出去过一次,其他的时候都躺在床上,想着整个暑假的味道。又要开学了,心中莫名恐慌起来,前天妈妈说叫我留在这念书,她说有关系可以在这念书时,我特别高兴,但之后她又问我期末成绩,我又心情低落起来,凭我的成绩就算有关系也进不去这里的高中。想到这些事之间的关联,所有的原因都是因为自己不努力。成绩,以及其他任何东西,自己都是得过且过便好。连高一上学期追女孩子都只认真过一会。种如是因,得如是果。一些的苦闷皆源自自己。
  这几天晚上有时会拿出电脑连上wifi上会网,在网速非常卡的情况下撸啊撸,虽然十分难过,但在家里上网总是十分惬意。
  昨天终于将《恶魔法则》看完了,这本书以前也看过,但因为前面的部分不够精彩,翻来覆去重新看了几遍,仍未能看下去,这次是因为作者写这本书的后传,才勉强打起精神把这本书从头开始再看一遍。这个故事倒也精彩,不是小白文,也不是yy文。每个人物都被赋予了独立的人格,小说里面的坑也填的很好,没有特别讨厌的错误。有些地方较显乏味,结局略显仓促。
  这几天呆在家里,就昨天出去过一次。本来想去书店买龙族3中的,但路途遥远,太阳太大,心情烦闷。最后只在网吧上了会网就打道回府了。上楼的时候迎面碰到一个女孩,刚从家里出来的样子,脸上带着灿烂的笑意,从我身边窜过,有一股香味。回到家后,脑子里一直徘徊着那个女孩的样子,同时又在想为什么这个女孩的映象会如此深刻的留在脑子里,我冥思苦想,最后觉得较符合逻辑的可能是整个暑假周围出现的同龄人大都是各种风格的汉子,雌性甚少,所以看到充满阳光气息的少女便觉得热爱的不行。想到这点不禁毛骨悚然,要是按这种逻辑往下想,要是十年都是这种情况,会不会到时我看到头母猪都觉得她慈眉善目的。这个可怕的想法成功的让我的注意力转移到了小说上,专心致志的终于在一点左右将《恶魔法则》看完了。
  晚上睡觉总是在想人是如何睡过去的,如果没有时间,世界将会怎样,物体运动因为时间而具备的连贯性如果消失了,扩大到整个世界,这个空间以何种形式存在。
  晚上精神亢奋的结果,今天睡到两点多才醒,之后摆弄摆弄手机和电脑,一天过去了。
  晚安。